您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣频道 > 正文

柘荣县英山乡半岭村:50多位老人理发不用愁

nd.fjsen.com  2014-05-06 14:59:13 苏建新 潘文书 来源:宁德网  我来说两句

5月3日,英山乡半岭村广场里,20多个老头围坐一起一边谈笑风生,一边看叶师傅理头发。“以前理一次发需花30多元车费到城关去理。有时还会受人白眼、嫌他脏不卫生,想想都受气……”林阿伯说。

半岭村地处偏僻,交通不便,全村380多人大部分外出打工和迁居城关,剩下的基本上是老人和留守儿童,村医经营不下去不说,村里50多位老人理发就成了问题。挂村县领导当即筹集资金2.6万元,其中花6000元从城关聘请一位理发师承包该村50多位老人每月一次的理发工作,另外2万元补助给村医。

据悉,在近段进村入户走访中,以上两个问题是许多老年人反映的热点,为此,该县正进行梳理,借鉴半岭村的做法,纳入关心农村老年人工作问题整改的重点,并形成一个长效机制。(苏建新 潘文书)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣县 英山乡 半岭村 老人理发
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注