用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁“四进家门”为群众解决难题

nd.fjsen.com 2014-05-07 09:17  吴宁宁 吴苏梅 来源:宁德晚报 我来说两句

“我村的生态林被一些村民的竹林逐步侵占,后经过乡包村干部与村民协商后将侵占的竹子砍伐掉了。”日前,寿宁县清源乡洋尾村支部书记张瑞龙说,这个长期让他头疼的问题在包村干部“四进家门”活动中轻松地解决了。

据悉,寿宁县在群众路线教育实践活动中坚持在群众家门口搞活动,把开展“四进家门”活动,即问计纳谏进家门、政策宣讲进家门、排忧解难进家门、帮困带富进家门,作为教育实践活动的主要实践载体,贯穿学习教育、整改落实始终。截至4月23日,全县共有1514名县乡干部走访了18611户农户。走访中,干部们坚持记好民情日记,建立民情台账。实行问题项目化管理,在入户走访解疑释惑、乡镇和县直联动化解的基础上,建立“问题专办”和“一月一会诊”制度,每月由县委、县政府召开专题会议进行研究分析、逐件解决。(吴宁宁 吴苏梅)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁 四进家门 群众 难题
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注