您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南频道 > 正文

老宅危墙隐患 屏南政府帮忙消除

nd.fjsen.com  2014-05-07 10:11:34 江良热 来源:宁德网  我来说两句

“发愁多日的危墙,不到8小时就被安全拆除,没想到事情能够解决得这么快。”日前,屏南县长桥村村民熊培容激动地说。

据熊培容介绍,她侄儿在下牛山村有一座老宅,老宅的土墙严重倾斜,且墙体已有较大面积脱落,如果遇上雨天,极易发生倒塌。倾斜的土墙边有一条小路,不少菇农及商贩经常往返于此,常常是提心吊胆。由于侄儿受公司劳务派遣,正在越南工作,工期未满无法回家修葺,因此,村民们只能向熊女士反映这一情况。然而熊女士丈夫已过世,儿女不在身边,面对危墙,忧心忡忡,虽曾多次找工人来拆除,可工人们看到危墙就走说太危险,拆不了。

危急之中,她想到了请当地政府帮忙。4月29日下午,熊培容拿着申请帮助拆除危墙报告找到长桥镇政府副镇长兰贵霞,兰贵霞立即联系工程队。5月1日,工程队到达下牛山村,采用稳妥的方式作业,8小时就将危墙安全拆除。(江良热)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:老宅 危墙 隐患 屏南
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注