用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎太姥山镇洋里溪河道整治防洪标准 将达20年一遇

nd.fjsen.com 2014-05-08 09:53  周光银 易文 来源:宁德晚报 我来说两句

近年来,住在太姥山镇的居民不难发现,曾经飘满污染物,河水浑浊的洋里溪现在已经变的清澈,位于镇文化中心旁的河岸也渐渐变成娱乐休闲的好去处。日前,记者从太姥山镇了解到,太姥山镇河道整治(洋里溪段)项目正在抓紧施工,曾经的“牛奶河”将得到进一步整治,防洪标准也将升级。

据悉,太姥山镇河道整治(洋里溪段)项目是2014年小城镇战役重点项目之一,洋里溪主流发源于太姥山脉主峰,流经溪心、八都桥、小东门垦区,至小东门挡潮排涝闸注入晴川湾,流域面积38平方公里,主河道长12.5公里。项目建设从川海桥至高速桥下河段,长约1公里,河面原有宽度20米,改造后将达到45米宽。目前已完成高速出口至川海桥河道段河道整治。随着上游河道整治工程的实施,防洪标准将达到20年一遇。(周光银 易文)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎 太姥山镇 防洪标准
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注