您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南频道 > 正文

屏南一偷牛大盗落网

nd.fjsen.com  2014-05-08 10:37:28 江松松 来源:宁德网  我来说两句

春耕农忙季节,耕牛可是农民兄弟的命根子,可就有不法分子趁火打劫。日前,屏南警方经过缜密侦查,快速破获2起水牛被盗案,为群众挽回损失6万余元。

前不久,长桥镇半圳村的村民汪阿姨一大早起来,准备牵耕牛放养,可一打开牛棚,两头正在哺乳期的母牛不见了。当日,长桥派出所就接到2起、共五头水牛被盗的警情,涉案价值达6万余元。

接警后,屏南警方立即组织精干警力,深入案发现场展开调查。下午,警方了解到古田吉巷派出所有一名盗窃水牛的嫌疑人落网,于是办案民警立即赶赴古田。据了解,古田吉巷派出所当天接到群众举报,称在吉巷乡某加油站附近,有人卖牛,行为诡异,言辞闪烁,怀疑有问题。民警到达现场后,并没有看见卖牛人和牛,只发现路边有牛粪的痕迹,便沿着牛粪一路追寻,终于看见有男子牵着牛往屏南方向走。民警随即下车盘问,该男子支支吾吾,说不清楚情况。民警决定将该男子带回派出所。经调查,该男子有偷牛嫌疑。屏南公安局刑侦大队民警闻讯,火速赶到,发现那牛正是被偷走的,于是连人带牛一起带回屏南县处理。

经审讯,犯罪嫌疑人李某对自己盗牛的犯罪事实供认不讳。

现在正是春耕农忙时节,警方提醒广大农民朋友,要做好牲禽防盗措施,给自家的牲畜和家禽身上做上标记,圈养到有房盖的圈内,夜间听到动静要及时查看,如发现情况,在保证自身安全的前提下,及时报警,建议牲畜和家禽多的农户养狗,晚上睡觉前要记住锁好门。(江松松)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:屏南 偷牛大盗 落网
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注