用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁:全县110多个村设立村级服务站为群众代办难事

nd.fjsen.com 2014-05-10 12:55  吴宁宁 吴通华 来源:宁德晚报 我来说两句

“我反映户口被误注销的问题,派出所民警前后多次前来取证,重新给我补录了户口,办事效率真高。”5月6日,寿宁县坑底乡浩溪村底洋农民吴生发从“四进家门”的民警手中接过户口簿时高兴地说。

原来,十多年前,吴生发的母亲病逝后,在注销户口时错误地将吴生发的户口一并注销。在这次群众路线教育实践活动中,派出所民警上门给他补办户口,并送上门来。

“一本笔记,记录社情民意;一个背包,背着办公器材;一套台账,做好跟踪服务。”坑底派出所以“三个一”的方式服务偏远山村群众。一年以来,解决群众反映的问题137条,下村预约各类户籍业务132份,实际办结116份,制作户口调查笔录460多份。

坑底派出所主动上门服务的举动,只是寿宁县在群众路线教育实践活动中进村服务群众的一个缩影。寿宁县针对县内农村年轻劳动力大量外出务工,农村留守儿童与“空巢老人”增多的现状,结合党的群众路线教育实践活动,在全县各社区、村设立“服务群众工作站”。目前全县110多个村(社区)都成立了“服务群众工作站”,乡镇干部定期到村里,帮忙代办事项,通过“定点代办”、“上门代办”、“应急代办”、“联合代办”四种方式为群众开展代办服务。(吴宁宁 吴通华)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁 村级服务站 群众 代办难事
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注