用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南:干部沉底换位收集“四风”意见 群众热辣直言

nd.fjsen.com 2014-05-12 08:44  张尚瑶 张川闽 来源:宁德网 我来说两句

“为什么我们的社保一直没交?为什么这个问题一直得不到解决?没社保退休后怎么生活?”周家的“连珠炮”式的发问,让对面的人社局负责人直冒汗。“这是我们的失误,我们会尽快协调解决。我诚挚地向您道歉……”这一幕,是4月29日上午,屏南县委主要领导组织相关部门“一把手”,直面群众诉求的场景。

干部沉下去,问题浮上来。通过“换位沉底”,屏南县共收集到涉及“四风”的意见建议1000多条。县委组织部主要领导说:“不少同志‘降职’沉底,都惊出一身汗:通信发达了,电话遥控多了,直面群众少了,作风‘漂’了、‘浮’了,不可不察,不能不戒。”相关部门立查立改,对症下药,已为基层群众解决实际问题300多个。

担心得罪人,怕被“穿小鞋”,有些群众不敢提意见、不提真意见。为此,屏南县开通“绿色短信”,让群众“背对背”给党员干部“挑刺”,目前收到短信1000多个。

开门纳谏、找出问题。“对征求到的意见和建议,我们不遮、不捂,要求真查、真改,立行、立改,以整改成效取信于民。”县领导表示,开展“清风”专项行动,重点整顿文风会风、乡镇干部“走读”、干部借大操大办宴席敛财等,10名干部被通报批评和教育诫勉,16名干部受到党纪政纪处分。(张尚瑶 张川闽)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:屏南 干部 沉底换位 四风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注