用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁:斥资逾亿元好着力解决城镇饮水制约和短板难题

nd.fjsen.com 2014-05-12 08:52  林钦妹 林颖 来源:宁德网 我来说两句

5月9日,寿宁县南阳新城区自来水项目正式开工。该项目是南阳试点小城镇建设项目的重要组成部分。今年以来,寿宁县投入1.02亿元着力破解该县城区和副城区安全饮用水缺乏的难题。

南阳镇现有人口3.1万人,全镇日供水只有0.5万吨,无法完全满足群众生活和企业生产所需。随着南阳试点小城镇建设的推进、人口规模的扩大,缺水更会成为南阳发展的制约和短板。该县经过多方调研、选址,确定了南阳新城区自来水水源,该水源位于无污染、环境优美的鳌阳镇清渡村附近小流域。工程总投资5200多万元,由清渡小(2)型水库大坝、引水管路、引水隧洞、自来水厂组成,总库容87.13万方。建成后,日供水1.2万吨,可供3至6万人口饮用。

县城鳌阳镇目前仅有一个六六溪水源地,日供水1.2万吨,供5.6万人口饮用。2025年县城规划人口将达到8万,届时缺水在所难免。因此,该县未雨绸缪,启动了县城区自来水水源补充与应急储备及治理建设项目。该项目预计投入6000万元,建成后日供水可达1.79万吨,可解决8万人口安全用水。目前,该项目正在实施前期工作。(吴苏梅 刘黎明)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁 亿元 城镇饮水 制约 短板
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注