用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎市妇联走访慰问最美家庭

nd.fjsen.com 2014-05-13 09:59   来源:东南网 我来说两句

东南网福鼎5月13日讯(通讯员 甘雪琴)为深入挖掘、选树和宣传身边的“最美家庭”及感人故事,近日,福鼎市妇联来到以传播传统文化为己任的马树霞家里。

走进马树霞的家,感觉就像走进了一个小型展览馆,他的画作和各类藏品摆了满满一屋,置身其中,浓重的历史和民俗文化氛围扑面而来。他带我们参观几十年来精心收藏的藏品,向我们一一道来蕴藏其中的传统文化。

“传统的文化不能丢,它们不像山水景色会停留在那,它们需要传承,才会永久。现在年轻人一说起饮料就是可乐,过生日就是切蛋糕,传统文化的丢失,是很可怕的事情。”马树霞说,他也时常教导在文化产业工作的子女要传承传统文化,并将它们发扬光大。如今他的儿子、女儿以及媳妇、女婿等都从事文化教育工作,成为福鼎市文化战线的佼佼者。

 

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:妇联走访 最美家庭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注