您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

寿宁斜滩司法所:服务群众“不打烊”

nd.fjsen.com  2014-05-13 11:20:17 吴苏梅 叶茂辉 来源:宁德网  我来说两句

 “平常不管什么事找练所长,他都能为我们提供贴心的服务。”日前,寿宁县斜滩镇村民周瑞林拿着镇司法所所长练根左为他代填的表格,为孙女上好了户口。

斜滩镇辖15个行政村,1个居委会,总人口2.4万人。为更好化解群众矛盾、服务群众,该镇成立了由综治办、司法所、派出所、法庭、妇联等部门组成综治维稳中心,采用多元联动方式,化解矛盾纠纷服务群众。司法所所长练根左走遍了斜滩的山山水水,将他的“便民服务名片”发给每一户人家,一年365天不分节假日为群众提供服务。

“他服务范围广、时间长,几乎全年无休。即使春节也在为群众服务。去年一年,他只因家里老人去世而请假了2天。群众不管什么时间找上他,总能得到他耐心周道的接待。排解矛盾纠纷、接听咨询电话、代写申请、代填表格、帮忙找人……那些求助于他的群众,总能得到他贴心的服务。”斜滩镇党委书记温加生说。(吴苏梅 叶茂辉)

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:服务群众
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注