您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南频道 > 正文

屏南五保老人拎包入住“幸福园”

nd.fjsen.com  2014-05-14 08:38:10 薛毅 陆传琛 来源:宁德网  我来说两句

“终于盼到装修完工可以搬新家啦!”5月9日,屏南县甘棠乡瑞云村79岁的孤寡老人吴维衔拎着一个小包,开心地走进“幸福园”自己的家。新家里已经给配齐了32寸液晶平板电视、电饭煲、电磁炉、双层蒸锅、床、被褥……聚在新家,挨户“祭灶”的老人们乐开了怀。

“幸福园”是两排整齐的一层住房。“原来寄居破旧的木棚里,后坡随时可能因泥石流滑坡。”摸着洁白厚实的墙壁,吴维衔满怀感激地说,“有了这钢筋水泥房,我们再不用提心吊胆过日子了。”

当日,屏南住房公积金办事处主任郁宏和甘棠乡干部一大早就赶到了“幸福园”,给老人挨个分发红包。他说:“我们下来包村挂点,不光要让五保户入住,还要把配套设施做好,家具电器都不能缺。”

据悉,从2010年起,屏南县投入200多万元建设五保户“幸福园”,全县223名“五保”老人先后入住。从今年1月1日起,屏南县五保户每人每月补助由120元提高到150元,集中供养的另增200元。(薛毅 陆传琛)

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:五保老人 “幸福园”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注