您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

闽浙两地书画家走进叠石苏山采风创作 为基层送“文化食粮”

nd.fjsen.com  2014-05-14 16:27:38 廖诗朝 来源:东南网  我来说两句

 东南网福鼎5月14日讯(廖诗朝 李婷)为纪念5月23日毛泽东关于党的文艺工作发表了《在延安文艺座谈会上的讲话》72周年。5月13日,由叠石乡政府、福鼎市文联、太姥画院联合举办闽浙两地书画家深入乡村、走进基层书画采风笔会活动。

活动中市文联郑主席携来自闽浙边界二十余名书画家们,在叠石乡何孔彪书记的陪同下参观叠石乡苏山村,书画家们饶有兴致地观赏了当地自然美景,纷纷由衷地称赞当地自然资源的保存与利用。

观赏完美景后,两地书画家们在苏景园进行书画交流。笔会现场书画家们挥毫泼墨,有极具个性、笔墨遒劲的书法,有画风潇洒、颇具意境的水墨画等,此次更邀请了福鼎市知名老书画家马树霞现场献技,留下了一幅幅精美的书画卷。场下,观赏群众纷纷拍照,时不时发出赞叹声。

市文联郑主席表示此次活动,通过现场创作、艺术交流等方式,不仅为闽浙两地书画家搭建了沟通交流的平台,也为落实群众路线,深入乡村、走进基层,给基层群众带来“文化食粮”。

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:书画家 采风创作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注