您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

福鼎小货车撞护栏 过往中巴车险冲入救援现场

nd.fjsen.com  2014-05-15 08:20:02 陈翊群 来源:宁德晚报  我来说两句

小货车驾驶员被救

事故中巴车

 5月12日12时50分许,104国道福鼎管阳路段发生一起交通事故,一辆过往的中巴车险些冲入救援现场,还好事发第一时间,中巴车司机急中生智,调转方向撞到路边护栏。

当日12时49分,救援部门接到警情,得知104国道福鼎管阳段,一辆牌照为闽J·M1××5的小型货车,从管阳驶往福鼎时,疑因雨天路滑、车速过快,车辆失控撞到路边护栏,驾驶员被困驾驶室内。

救援部门人员随即赶赴现场,现场一片狼藉,路面到处散落着车辆零部件和车上货物。小型货车驾驶员被困驾驶室,面部血迹斑斑,手臂上有一20 CM左右的伤口流着鲜血,双腿被卡在方向盘下方已经失去知觉。120急救医生到场后,为被困者进行简单包扎止血,并及时为其进行了输液,经初步鉴定被困者双腿可能已经骨折,情况紧急。

救援期间,突然事故现场不到50米处传来一阵巨响。救援人员望去,原来后方一辆闽J·Y6××8由福安驶往苍南的中巴车一头撞上了路边护栏,所幸未造成人员伤亡。

救援人员立即对现场周边路段进行警戒,同时疏散围观群众。经过半个多小时救援,被困小型货车司机成功获救,并被送往医院救治。

据救援人员初步了解,第二起交通事故,中巴车驾驶员可能在行车过程中,该路段为小弯路,加之驾驶员注意力没集中,遇到前方有事故发生,应急转方向盘踩刹车往路边护栏擦撞所致。

目前,两起事故原因及财产损失有关部门在进一步调查处理中。有关部门提醒广大驾驶员朋友们,未来几天,我市可能还会持续雨天,应谨慎驾驶、减速慢行。(记者 陈翊群 通讯员 吴立华)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:小货车 护栏 救援现场
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注