您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南频道 > 正文

屏南陆则聘家庭获评福建最美家庭

nd.fjsen.com  2014-05-15 08:35:07 林珺 来源:宁德网  我来说两句

 14日,“福建最美家庭”、“福建省五好文明家庭”评选表彰活动在福州举行,不舍“小”家、兼顾“大”家的屏南县陆则聘家庭荣获“福建最美家庭”称号,成为宁德市唯一入选的家庭。

据介绍,2012年,屏南岭下中学成立了以关爱留守孩子为主的“乐和之家”,陆则聘成为爱心老师。在这“大”家里,每月开一次生日聚会,让这些父母不在身边的孩子也能感受到关爱和温暖,还开展读书分享会,引导孩子们看书,做笔记摘抄、演讲,通过表达的锻炼提高留守孩子的表达能力和自信心,通过读写的锻炼,培养他们的阅读兴趣和写作能力。为了培养孩子们的动手能力,陆则聘还成立“乐和之家”种植实践园,让孩子们学到更多的知识,并通过项目的实施让更多的村民从中受益,吸引更多家长回家创业,从根本上解决留守这个社会问题。(记者 林珺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:福建最美家庭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注