您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

茶乡点头建设茶叶精品一条街

nd.fjsen.com  2014-05-15 11:55:11 来源:东南网  我来说两句

 东南网福鼎5月15日讯(廖诗朝 通讯员 朱乃章)为进一步繁荣本地茶业经济、更好宣传推介“福鼎白茶”,“福鼎白茶”主产区点头镇在观洋茶叶加工集中区附近的依山街洋中段路新建一条茶叶街,为广大茶商、居民提供各类优质、放心的茶品,感受白茶文化。茶叶精品一条街将成为点头镇闽浙边界茶花交易市场外的又一展示“福鼎白茶”的一个平台。

近日,笔者在点头镇依山街洋中段看到,施工人员正在进行店面广告牌的制作及内部陈列柜的制作,茶叶精品一条街建设正在如火如荼进行。据了解,目前,商铺店面广告牌灯箱的统一固定钢架基本安装完毕。工人们正在张贴有机面板和招牌字,或内部装潢,街边人行道已种植上两排老茶树作为街区的景观树。并且,已有部分商家已经将茶品、茶具上架陈列,为开张营业作准备。

据落户精品一条街的御春园茶商周先生介绍,茶叶街目前有40多家茶叶店相继落户在这里,初步计划在3月26日开茶节当天正式开放。在这里不但有各种茶叶精品销售,同时还可以品茶、互相切磋。体验感受福鼎白茶的民俗文化等将成为文化亮点。

据了解,茶叶精品一条街全长200米,路面直径达20米,选择在洋中路段建设茶叶精品一条街有地理位置在镇区当中的独特性及交通便捷性,也正是看准了这条街的特色,吸引了商家的青睐。在福鼎白茶之乡打造茶叶精品一条街,将更有利于“福鼎白茶”进行集中销售与展示,更有利于当地茶产业在市场经济中的自由发展,进一步繁荣本地茶产业经济。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:茶叶精品
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注