用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

点头镇:春茶开秤交易 茶价增幅30﹪

nd.fjsen.com 2014-05-15 11:58  朱乃章 来源:东南网 我来说两句

东南网福鼎5月15日讯(通讯员 朱乃章)点头春茶已开始采摘,茶市渐热,春茶一上市就以其上乘的质量即成为市场抢手货,深得茶商们的青睐,茶价较去年有较大增幅。

连日来,虽然春茶还是少量上市,但在点头镇的闽浙边贸茶花交易市场内,到处可见茶农茶商们春茶交易的忙碌身影。茶农庄老伯告诉笔者,今年年初的低温天气给春茶的采摘造成一定影响,春茶采摘时间有所推迟,近期也是少量采摘,然而价格却是大幅上扬。

目前“福鼎白茶”市场行情基本在每公斤130—150元不等,茶青叶每公斤60—80元不等,与去年同期相比增幅了30﹪左右。茶叶的高价格热卖着实让庄老伯乐开了花,他说这几天他每天都有400—500元的收入。

据市场管理人员介绍,由于近年来点头镇的茶青质量的提高,得到外地茶商的青睐,茶叶的价格得到保证。目前已众多外地茶商云集点头镇设点,收购加工“福鼎大毫”、“福鼎大白”品种的茶青、茶针。茶青的高价格与“福鼎白茶”的市场热销不无关系。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:点头镇 春茶 开秤交易 茶价
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注