您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南频道 > 正文

屏南:整治群众反映强烈的问题

nd.fjsen.com  2014-05-16 08:33:27 张尚瑶 陈守健 来源:宁德网  我来说两句

  “县府路的几个新型垃圾箱,真是太漂亮了,每天路过,都要多看几眼,养养眼。”屏南县政府办周珍晶说,“以前的筒状垃圾箱,真是太难看了,还发出臭味,每天路过,就赶紧快步走,生怕后面有人追似的。”

第二批教育实践活动中,县城居民对垃圾筒的卫生意见很大。“我们感觉脸上火辣辣的。”县住建局局长韦孝跳说,今年3月,住建、工商、环卫与一家企业对接,由企业免费给县城安放环保型广告垃圾箱,替代使用多年的旧垃圾箱,企业则取得箱体6年广告经营权。如今,300个漂亮的新型垃圾箱,扮靓了生态旅游县城。

真听意见、听真意见,关键是到群众中去,重点整治群众反映最强烈的问题。屏南采取问卷调查、县长信箱、评议会、座谈会等,直接听取群众意见。组织县直机关干部挂村蹲点、“一对一”跟计生户和残疾人结对帮扶、进村入户走访等,面对面听取百姓意见。目前共查处违纪违法问题16件次。组成三个暗访组,深入农家乐、私人会所等隐蔽场所深挖细查,严肃查处顶风违纪大吃大喝、大操大办、公车私用的党员干部26名。(张尚瑶 陈守健)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:整治群众 强烈
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注