用户名
密码
注册

寿宁:南阳自来水项目开工 投亿元解决安全饮水难题

nd.fjsen.com 2014-05-16 09:26  黄琼芬 吴苏梅 刘黎明 来源:东南网 我来说两句

东南网5月16日讯(黄琼芬 吴苏梅 刘黎明) 5月9日,寿宁县南阳新城区自来水项目正式开工。项目建成后,不仅南阳镇的缺水状况将得到缓解,也将大大推进南阳镇小城镇试点建设。

据了解,南阳镇现有人口3.1万人,群众饮用水多来自个人集资兴建的小水源。全镇日供水仅0.5万吨,只能勉强满足群众生活和企业生产的需要。随着南阳试点小城镇建设的推进,缺水问题将成为制约南阳发展的短板。寿宁县经过多方调研,确定了南阳新城区自来水水源,启动了南阳新城区自来水工程建设。该工程总投资5200多万元,建成后日供水1.2万吨,可供3-6万人饮用。根据规划,寿宁县把现有的城关列为主城区,把南阳镇列为副城区,到2025年,寿宁县城人口将达到8万人。为此,该县启动了县城区自来水水源补充与应急储备及治理建设项目,项目预计投入6000万元,建成后日供水可达1.79万吨,可解决8万人的饮水问题。目前,该项目正在实施前期工作。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁 亿元 城镇安全饮水
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注