用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市周宁县选派十三名事业单位干部 任村“第一书记”

nd.fjsen.com  2014-05-17 11:29:56 李清旺 来源:宁德网  我来说两句

“能不能帮村里找一条可持续增收的路子?村河道水利能否加固一下?”日前,周宁县七步镇坑源底村党支部书记何帮花焦急地与李绍锋探讨,商量村里的发展大计。

李绍锋是周宁县水利局干部,刚被任命为坑源底村党支部“第一书记”。目前,坑源底村有茶园面积300多亩,并成立“计生致富联合体”发展壮大茶产业,村民们计划扩种茶叶面积,种植茶叶品种,而地在哪?如何流转土地成了制约村里发展的一大难题。

“可以通过土地整理和引进立体农业来试着解决。水利加固,我回‘娘家’汇报一下,争取早日立项解决。”其实,在来之前,李绍锋已将坑源底的村情研究了一番,发现该村在发展茶产业方面大有潜力可挖。他的一席话,让何帮花吃了颗“定心丸”。

为了进一步加快扶贫开发步伐,改变部分农村落后面貌,同时又达到培养锻炼事业干部的目的,今年4月底,周宁县委作出决定,选了13名事业单位干部到第四轮县扶贫开发重点村、经济发展薄弱和组织建设薄弱的“双薄弱”村任“第一书记”

据悉,这13名驻村干部是周宁县首次选派的村“第一书记”,他们将至少每周驻村两次以上,协同所在村加快推进美丽乡村建设、基层组织建设和发展经济、服务群众。目前已全部“上任”。(李清旺)

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:事业单位干部 “第一书记”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注