用户名
密码
注册
宁德 > 正文

霞浦海岛乡:鲍鱼要度夏 干部来帮忙践行党的群众路线

nd.fjsen.com  2014-05-18 11:21:33 曾俊仁 陈小莉 来源:宁德网  我来说两句

  “多亏了乡里干部们的帮助,不仅解决了鲍鱼的度夏问题,还节省了费用。”5月14日,霞浦县海岛乡烟台村鲍鱼养殖户林永坚十分感激地对驻村干部蒋金华和村支书蒋锦峰说。

  原来,林永坚要将今年养殖的2万多公斤鲍鱼送到山东去度夏,由于对山东的暂养池出租情况不太了解,又没有熟悉的渠道,他不敢贸然将价值百万元的鲍鱼送去度夏。

  在开展党的群众路线教育实践活动中,驻村干部蒋金华和村支书蒋锦峰了解到,今年村里多个鲍鱼养殖户扩大了养殖规模,眼看就要进入夏季,海岛乡附近海域水温将逐步升高,对水温要求高的鲍鱼都要“北上度夏”。于是,蒋金华和蒋锦峰等村干部借助渔业站、渔业协会和养殖大户等资源优势,多方联系高质量、高性价比海区进行对比,大家经过商量,最终定下了山东荣成的一家出租户的海区,租金比起暂养池还要便宜。同时还联系技术员指导科学转场,提高鲍鱼成活率。

  养殖户张孝林说:“乡里干部不仅帮忙联系到这么好的海区来暂养鲍鱼,还帮助我们联系技术员指导鲍鱼转场,提高了鲍鱼的成活率。”此次北上度夏的鲍鱼一共7万多公斤,价值500多万元,通过集体租赁海区,比起养殖户们单独租暂养池节省了40余万元。(曾俊仁 陈小莉)

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:鲍鱼 干部
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注