您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

免费接受白内障手术200多名患者重见光明

nd.fjsen.com  2014-05-19 10:20:40 来源:福建日报  我来说两句

近日,莆田市荔城区西天尾镇北大村村民朱雄妹老人格外激动,她说:“再过几天,我的眼睛就能复明了,多亏区里让我们免费动手术。”与朱雄妹一样,该镇已有200多名贫困白内障患者接受免费治疗。

荔城区把白内障患者复明工程当作一项民心工程来抓。从今年2月开始,区残联、计生协会就组织莆田康复眼科专科医院专家,深入西天尾镇17个乡村,为60周岁以上老人进行白内障病源筛查、鉴定。对病情轻微的白内障病人,医生为他们提供预防治疗药品;病情严重的,安排专车接送患者到医院接受免费手术。(记者 陈荣富 通讯员 何晋生张郁周)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:免费 白内障手术 光明
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注