您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

高速公路建设快速推进 今年确保完成投资55亿元

nd.fjsen.com  2014-05-20 09:07:41 徐磊 来源:闽东日报  我来说两句

以前坐班车回寿宁一路颠簸,在山间绕来绕去要走将近两个多小时。再过一年等福寿高速建成通车后,那我回家就舒坦多了。”5月13日,一位张姓女士在宁德往寿宁的班车上看着窗外正在施工中的桥梁和隧洞激动地说道。

福寿高速起于福安市坂中乡长汀村,设坂中枢纽互通与沈海高速复线相接,终于犀溪乡双港(闽浙省界),与浙江省规划的龙丽温高速公路泰顺支线对接,主线里程54公里多。目前,福寿高速建设难度最大的下马岭特大桥高墩滑模施工顺利完成,主墩工程建设取得了令人振奋的阶段性成果。

市交通运输局相关负责人告诉记者,去年,我市高速公路在建项目共完成投资44.7亿元,超额完成年度投资计划任务。今年全市高速公路建设将确保完成年度投资55亿元,续建的福寿高速、京台高速宁德段、沈海复线柘荣至福安段和沈海复线宁连高速公路宁德段等4条高速公路,计划分别完成投资16亿元、8亿元、15.5亿元和11亿元。此外,为了实现县县通高速的目标,我市还将新开工建设沈海复线福鼎贯岭至柘荣段、沈海复线福安至漳湾段和屏南至古田联络线。(记者徐磊)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:高速公路 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注