用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南抓整改:干部们下来了,我们的满意度上去了

nd.fjsen.com  2014-05-20 09:13:46 张尚瑶 张川闽 来源:闽东日报  我来说两句

“鲤鱼溪水变清变干净了,断流的自来水又来了……”日前,在上海经商的张书景回到老家屏南县漈头村,发现了这个可喜变化。

变化源于今年1月的一天。屏南县委主要领导到漈头村走访时,群众提出“因资金问题无法治理,造成溪水肮脏、自来水管破裂、文物损毁严重”等意见。县委主要领导立行立改,当场拍板500多万元整治资金,并表示连续3年进行帮扶。据悉,今年初到现在,屏南县干部为群众解决生产生活难题近千个,担保生产性贷款近亿元,帮扶困难企业争取资金近亿元,投入民生工程近5亿元。

围绕“围着群众转、改给群众看、带着群众干”,屏南强化各级一把手责任,形成了一把手带班子成员、班子成员带党员干部、上级组织带基层组织的氛围。

古峰镇城东社区张维护打电话向住建局发映:“12巷下水道破裂了,污水横流,人走不了。”第二天,住建局派了工人,仅半天工夫就修好了。

“一个行动胜过一打纲领”,围绕群众满意,屏南县领导带头,从司空见惯的“四风”问题改起;回应群众关切,从基层反映最强烈的共性问题改起;开展机关部门集中整改,从群众期盼的具体问题改起。

谈及党的群众路线教育实践活动开展以来的变化,双溪镇高安村村民张立直言:“财务透明了、公车取消了、干群距离拉近了。”村民们说:“干部们下来了,我们的满意度上去了。”(张尚瑶 张川闽)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:屏南 抓整改
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注