您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福安城区小学结盟农村完小校 实施“完小三年提升工程”

nd.fjsen.com  2014-05-21 08:55:14 来源:  我来说两句

日前,福安市坂中中心小学校长李锐温怀揣着“结盟·重建”计划方案送到该市最南端的湾坞镇马头小学。“结盟后,坂中中心小学全力支持我校校园文化建设,目前投入6万元改造了楼梯走廊、校园绿化带等。”湾坞镇马头小学校长李振文说:“对方的支持与帮助还将陆续推进,有教师支教、文化建设等,相信两年后,我校的校园风貌、教学教研将有质的提高。”

为推动“结盟·重建”活动更加有效开展,2014年起,福安市每年投入400万元,实施“完小三年提升工程”,将活动向农村薄弱校、完小校延伸,充分利用城区优质教育资源,辐射引领薄弱学校改造升级,促进城乡教育均衡发展。(李广)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:小学结盟
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注