用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:拉家常 结穷亲 干群心连心

nd.fjsen.com  2014-05-21 10:14:59 黄其瑞 潘文书 来源:宁德网  我来说两句

5月18日,正是阴雨绵绵的时节,柘荣县英山乡半岭村的山头太子参园里,乡党委副书记夏朝荣一边拔着草,一边与太子参种植户林叶来“拉家常”。

该县针对干部走访中存在的“走过场、难以收集到群众的真心话”等现象,根据实际情况,要求每月挤出一天为“拉家常”活动日,“拉家常”时先干活、后听意见,先帮助群众、后提问题,每名县乡领导干部与所挂乡(镇)、村(社区)1户以上困难群众“结穷亲”,每月到“结亲”对象家中至少同吃同住同劳动1次,请“亲戚”找问题、开方子。

活动开展以来,该县200多名领导干部共深入9个乡镇100多个乡村社区结穷亲300多户,办实事432件。 (黄其瑞 潘文书)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:柘荣 家常 穷亲 干群 心连心
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注