用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁供电公司:做好防雷工作 提高供电可靠性

nd.fjsen.com  2014-05-21 10:15:54 李腾飞 来源:宁德晚报  我来说两句

随着天气进入到雷雨季节,为切实防止雷电对电网造成损害,日前,寿宁供电公司按照“早入手,早治理”的原则,采取有效措施,全力做好电网防雷避雷工作,为该县居民的用电提高可靠性。

针对雷雨天气落雷频繁等特点,该公司制定了电网防雷避雷预案,落实防护措施,责任落实到人,措施防护到台区、线路,并组织专业技术人员检查防雷雨措施落实情况;组织相关部门人员对全县输、变、配电设备的防雷设施进行全面检测、维护,遥测接地电阻;分析历年雷击致跳闸数据,查找雷电活动频繁地段,掌握雷电活动规律、特性,制定有针对性的可行性防雷措施;加强对重点线路和设备的巡视,开展线路通道障碍排查和清理。(李腾飞)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁供电公司 防雷 供电可靠性
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注