您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

蕉城区慈善总会召开第一届理事会第二次会议

nd.fjsen.com  2014-05-21 10:40:08 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月21日讯(本网见习记者 谢惠丽)5月20日下午,宁德市蕉城区慈善总会召开第一届理事会第二次会议。省慈善总会叶家松会长、市慈善总会缪耕山会长、区慈善总会林挺生会长以及工作人员、爱心企业家、志愿者队伍等参加了会议。

据了解,区慈善总会通过与爱心企业家沟通协调,开发慈善公益募捐项目等形式募捐善款,慈善资金募集工作取得显著成效。截至今年4月底,总会共募集认捐慈善资金近3000万元,其中已入账1900多万元。

为了创建“慈善蕉城”,区慈善总会开展了“爱心联盟助学、慈善春风行、情暖万家、慈善幸福院建设”等28个慈善公益项目,共发放救助金及部分物品总计800多万元,救助4200多人次。

同时,今年在霍童、九都、七都、金涵、石后新建5所农村慈善幸福院,并建设赤溪黄田村慈善幸福院二期工程。目前,项目建设进展顺利,大部分已经开始动工。

对于下一阶段的工作计划,区慈善总会表示将会加强慈善幸福院的建设,计划三至五年内在全区农村建设30座慈善幸福院,为580名孤寡老人解决居住环境,提高生活质量,保障晚年生活。

据统计,目前,区慈善总会共发展单位会员155家,个人会员316名,共招募慈善志愿者400多名,组建志愿者服务队15支。

慈善事业需要大家心手相连,共同参与。让爱积少成多,聚沙成塔,让行善成为一种习惯。

  • 责任编辑:宁德编辑     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注