用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎供电红外测温助阵迎峰度夏

nd.fjsen.com  2014-05-22 09:25:59 周婷婷 来源:宁德网  我来说两句

夏日渐近,为避免因负荷攀升带来的设备发热问题,5月9日,国网福建福鼎市供电公司组织技术人员为辖区变电站设备及输电线路进行红外测温。

测温过程中,该公司运检部运行人员手持红外线测温仪,对辖区内13座变电及输电线路开展普测,并对重要用户以及用电采集系统监控到的重、超载设备进行差异化巡视,通过仪器观察变台上配套设备连接部位、刀闸刀口、套管接头和电缆接头是否存在发热等现象,及时发现设备及设施局部发热等缺陷问题,同时制定相应的消缺计划,有效化解了电力设备在运行中的不利因素。

红外线普测是每年春末夏立时节为电网必做的体检项目,下阶段该公司将持续推进红外线测温,全力助阵迎峰度夏。(周婷婷 文/图) 

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎供电 红外测温
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注