用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安与周宁质监全面推进山海协作

nd.fjsen.com  2014-05-22 16:42:57 李辉 来源:东南网  我来说两句

东南网福安5月22日讯(通讯员 李辉) 根据宁德市委、市政府《关于进一步扶持省级扶贫开发工作重点县加快发展的实施意见》,宁德市政府全力推进省级扶贫重点县加快发展,福安与周宁两地实行“山海协作”,全面深化扶贫项目对接。为此,两地质监部门立足职能优势,细化协作细节,全面落实“山海协作”。

此次“山海协作”主要围绕以下三个方面进行开展:

一是努力实现两局质监人才资源的共享共用,在双方加强业务交流、人才培养等方面建立互动机制。周宁局安排1—2名工作人员到福安局进行交流学习,交流学习时间根据具体情况而定;

二是充分发挥各自日常检测茶叶、食品等方面的优势和经验,拓展检测、校准市场,定期开展技术交流和互相学习、培训活动、互通有无、实现技术、设备等资源的互补共享;

三是支持鼓励两地企业进行质量、科技、管理等多方面的互相学习交流和合作,互相借鉴先进的质量管理经验,大力支持对方辖区内企业到本地投资办厂,对属于质监部门办理的手续,按照法规和政策规定主动上门为企业提供优质服务。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安 周宁质监 山海协作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注