用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田欲建全省首个高山风电综合示范体

nd.fjsen.com  2014-05-23 09:10:37 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,由中国电建福建院编制的古田泮洋风电场工程预可行性研究报告已通过省发改委审查,被列入国家“十二五”第四批风电核准计划。这意味着,我省首个高山风电综合示范体项目将落户古田。

据悉,该项目由中国电建福建院投资4.3亿元开发建设,旨在打造我省首个集风力发电、休闲旅游基地、生态农业为一体的高山风电综合示范体。项目落户在古田县高岗山,规划装机容量88兆瓦,一期装机规模初步定为48兆瓦,拟安装24台单机容量2兆瓦发电机组,设计年上网电量约1.02亿千瓦时。项目建成后具有明显的经济效益、生态效益和社会综合效益,预计每年可节约标煤约3.4万吨,减排二氧化碳约9.5万吨。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注