用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁男子身患脉管炎家庭困难盼救助 义务消防员街头募捐

nd.fjsen.com  2014-05-23 09:21:10 吴加元 来源:闽东日报  我来说两句

闽东日报于4月16日刊登《寿宁男子身患脉管炎 家庭困难盼救助》的新闻报道后,他的不幸遭遇引起了社会各界广泛关注。5月20日,寿宁县下党乡义务消防队员走上街头为吴坤炳募集善款。

街上渐渐热闹起来,不少人走近观看,队长王灿林等人向大家诉说着脉管炎患者吴坤炳的不幸。2006年,家境贫寒的吴坤炳在松溪帮人抬石头时,感觉到膝关节以下冰冷无力,到医院检查确诊为脉管炎,后一直辗转广州、上海等医院治疗,不仅花去家中所有的积蓄,还负债累累,无奈的他只好黯然出院。

听了王灿林的诉说,天真可爱的孩子送来了压岁钱,打扮时尚的女士投进200元,更有60多岁的流浪老汉送来仅有的10元钱……据统计,当天共募集善款8918元。(吴加元)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁男子 脉管炎 家庭困难 救助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注