用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:群测群防山洪灾害

nd.fjsen.com  2014-05-23 09:26:36 郑德冬 林颖 来源:宁德网  我来说两句

“顺时针方向摇动手柄,速度达到每分钟50-80转就可以了。”5月22日,柘荣县楮坪乡社坪村丹池自然村,村民林启顺向笔者现场演示了手摇报警器的使用方法。

林启顺是丹池防御山洪灾害村级责任人,他说,丹池是省级地灾点,像这样的山洪灾害重点村,目前都配备了手摇报警器、广播、哨子等人工预警设备,村民们也都领到了最新的《防灾工作明白卡》和《群众避险明白卡》。

“5月12日以来,柘荣累积降雨量已超出200毫米,连日来的强降雨已经导致一些地方土壤含水趋于饱和,如果再遭受暴雨袭击,就很容易引发山体滑坡或泥石流。”柘荣县防汛办负责人说,22日夜间到23日,该县还将持续降雨,目前,该县已启动了防洪四级应急响应,实行24小时值班和领导带班制度,加强巡查,还通过预警平台实时监测。 (郑德冬 林颖)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:柘荣 群测群防 山洪灾害
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注