您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

寿宁:《四下基层与群众路线》理论研讨会在下党乡举办

nd.fjsen.com  2014-05-23 09:36:59 范陈春 来源:闽东日报  我来说两句

5月21日,《四下基层与群众路线》理论研讨会在寿宁县下党乡举办。全国党的建设研究会顾问蔡长水教授,全国党的建设研究会副会长卢先福教授等专家、学者出席研讨会。

会上,专家们以自身的学习心得、体会出发,从该书的突出特色、理论价值、科学内涵、时代背景、实践意义以及观点提炼等方面进行了阐述。蔡长水教授说,“四下基层”是对我党密切联系群众这一优良传统和作风的继承和发展,是党的群众路线在改革开放进程中的生动体现。福建省新闻出版广电局党组书记李闽榕对该书的理论价值及实践意义等给予了充分肯定,并希望学者们能够学习“四下基层”的精神实质,践行为民、务实、清廉的工作作风,将走群众路线落到实处。

《四下基层与群众路线》一书由中共福建省委常委、组织部部长姜信治作序,福建人民出版社出版发行。该书依照中央群众路线教育实践活动部署要求,从总体上论述了习近平同志在宁德工作期间倡导的“四下基层”的来龙去脉和时代价值,并分别阐释了“四下基层”的理论内涵和实践路径,集学理性、现实性与可读性于一体,具有较强的针对性和可操作性。(见习记者 范陈春)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:四下基层 群众路线 理论研讨会 下党乡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注