您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁频道 > 正文

周宁:浦源麻岭至泗桥段60米路基溜塌方 如被掰脆饼

nd.fjsen.com  2014-05-24 11:55:26 陈翊群 林龙娜 来源:宁德晚报  我来说两句

由于暴雨来袭,5月22日18时15分,正当全市有关部门在全力抢修百余处公路溜塌方灾情时,省道302线周宁浦源麻岭至泗桥段(K89+900处)突然发生路基塌方,60余米的路面瞬间断裂成四五段,所幸无人员伤亡。截至昨晚记者发稿前,市公路部门有关工作人员表示,市、县公路部门正全力制定抢修方案,争取今日抢通临时便道。

公路损失金额达1328万元

据市公路局有关部门统计,截至昨日17时30分许,全市专养公路溜塌方增加至222处,溜塌土石方96662立方米,除部分路段采取搭设便道或限制通行,大部分已恢复通车。路基冲毁3处,共计12780立方米/160公里,冲毁沥青路面18000㎡/3公里,涵洞冲毁12道,桥梁局部损坏1座,公路水毁损失金额达1328万元。其中,5月22日18时15分,省道302线K89+900处(周宁浦源麻岭至泗桥段)发生路基塌方60多米,造成交通中断,市公路局相关部门工程人员已赶赴现场与周宁公路分局组织人员、机械进行抢通,预计修复时间较久,目前仍在全力挖设临时便道。

提供两条路线 建议群众绕行

市公路局有关部门工作人员说,省道302线K89+900处(周宁浦源麻岭至泗桥段)是目前全市受灾最为严重的路段,该路段是周宁县泗桥镇、镇前镇等乡镇通往县城的主要捷径道路。

有关部门在全力抢修的同时,建议沿线群众、过往司机通过以下两条线路绕行:一是从泗桥镇绕到政和杨源乡上高速,到周宁城关;二是从泗桥镇绕到纯池镇再到周宁城关(县乡道)。

市公路部门有关部门负责人提醒广大市民,目前连续几天强降雨影响,全市境内部分高速连接线、省道、县道等道路出现塌方现象,敬请市民出行谨慎驾驶,及时关注交通部门实况信息。

又讯(记者 陈翊群) 记者获悉,昨日古田大桥镇建安大桥的锥坡也发生局部坍塌,市公路局一组工程人员已赶赴现场,制定抢修方案,目前该桥采取单边通行。 (记者 陈翊群 通讯员 林龙娜)  

  • 责任编辑:林莉莉     标签:周宁 浦源麻岭 泗桥段 路基溜塌方
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注