用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田:要求自己“完整版”执行 群众“简易版”操作

nd.fjsen.com  2014-05-25 11:49:32 杜新华 来源:宁德网  我来说两句

近日,由古田县发改局拟定的《关于实行政府投资项目简易立项审批手续(暂行)的请求》正上报县政府审批。该局领导介绍,这份文件的制定是为了解决基层在申报项目过程遇到的行政审批事项偏多、审批程序繁杂等问题。

开展党的群众路线教育实践活动以来,古田县发改局积极深入基层、倾听基层呼声,及时解决基层反映强烈的问题,并将其作为推进教育活动进一步深入开展、提高工作成效的重要内容来抓。日前,该局组织班子成员深入到全县14个乡镇(街道)和相关企业、项目单位、开发区指挥部调研,征求他们对项目审批、申报等方面的意见建议。针对基层单位和企业家、项目业主普遍提出的项目审批程序过于繁琐、不利于基层细小项目实施的问题,古田县发改局组织专题调研,寻找解决问题的办法。决定要探索行政审批改革,将繁琐留给自己,方便留给群众,要求局机关和干部对于基层单位和企业办理项目,应充分体恤基层单位的实际情况,允许他们按照简易程序去操作,其余规范程序则由局机关干部帮助履行,做到于法于规周全,又方便基层。

此外,该局还针对基层单位因不了解优惠政策而错失良机的情况,组织力量对各项优惠政策进行梳理,共整理出有含金量的政策规定248条,并将这些文件编印成册,送到基层单位、企业和相关部门,让他们用好用足政策,充分分享政策红利。 (杜新华)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:古田 完整版 群众按 简易版 操作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注