您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南频道 > 正文

屏南:一村民突发胰腺炎 社会届四万元爱心善款暖人心

nd.fjsen.com  2014-05-26 09:05:20 陈翊群 张尚瑶 来源:宁德晚报  我来说两句

“谢谢大家的热心帮助,要不然我的家就垮了。”25日,刚出院不久,在家休养的屏南县棠口乡棠口村利民新村村民周修镜,从村委会主任周为团手中接过11600元爱心善款,心怀感激,连声道谢。

今年45岁的周修镜一家6口人,主要靠他1人务农,偶尔打零工为生,日子清贫却过的还算知足。去年,其儿子周茂龙应征入伍,成为了一名军人。可谁也没想到,这一家原本可以一步步向着美好的生活方向努力,今年正月初八,老周在自家门口倒水泥时,突然肚子痛,被家人送到医院,被查出患胰腺炎后又转送福安闽东医院,住进了重症病房,昏迷了整整18天。

据了解,胰腺是人体第二大消化腺体,是消化作用最强的器官。胰腺炎(pancreatitis)是胰腺因胰蛋白酶的自身消化作用而引起的疾病。胰腺有水肿、充血,或出血、坏死。临床上出现腹痛、腹胀、恶心、呕吐、发热等症状。从周修镜入院到出院,手术费花费了近30万元。一家人从亲戚朋友处东挪西借总算凑足了医疗费。

“目前,我的病情已有所好转,不过仍然要吃药,偶尔腰部还疼痛,饭吃很少。医生说,下一次复查在两个月后,具体康复情况还要看医生的复查结果。”周修镜说,还好,此次住院期间有政府、亲朋好友、热心人的帮助。新农合也给报销了9万多元,减轻了不少负担。该村主任周为团也为其筹集“救命钱”而四处奔走,共计筹集了11600元善款。

“这些善款我都有实名记录,他们的帮助,我会记得一辈子。”周修镜说。

昨日,据屏南县棠口乡武装部长林铭介绍,今年初,村民周修镜被查出身患胰腺炎一事后,该乡党委、乡政府很重视,通过多方渠道予以力所能及的帮助,并以乡党委、乡政府名义,给周修镜的儿子周茂龙所在武警安徽总队和池州支队分别发了“关于请部队帮困救助的函”,部队很重视,很快复了函,今年3月6日寄来了12400元爱心善款。5月10日,周茂龙所在部队还派人到其老家慰问,送来了2万元慰问金。

目前在政府与社会各界爱心人士的关爱下,周修镜病情有所好转,也希望有更多的爱心人士加入到支持帮助周修镜的行列,周修镜联系方式:13626997985。(记者 陈翊群 通讯员 张尚瑶)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:胰腺炎 爱心善款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注