您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁频道 > 正文

周宁:受持续降雨影响 全县2.2万亩蔬菜不同程度受灾

nd.fjsen.com  2014-05-26 09:24:46 许孙月 肖金堂 来源:宁德网  我来说两句

5月23日,周宁县浦源镇菜农李华国看着地里烂掉的花菜,心中万分无奈。“这些菜已经无法抢救了,只能挖掉,进行补种或改种。”农技人员安慰李华国。

受持续强降雨影响,李华国年初种植的69亩花菜或病或烂,损失惨重。“从4月28日开始,几乎天天都下雨,连续下雨湿度大,花菜发生病害,但成熟的花菜又不能喷药。这季花菜只摘卖了2万多元,其余的都没用了,忙活了几个月,还要亏10多万元。”李华国向农技人员诉说自己的无奈。

连日来,该县农技人员深入各乡村田间地头,查看农作物受灾情况以及指导灾后恢复生产工作。重点加强对马铃薯、花菜等受雨水影响较大的农作物的检查,指导种植户排出地面积水降低损失,并按照“能保则保、不保改种”的原则,开展补种或抢收工作。

据统计,该县有2.2万亩蔬菜不同程度受灾,经济损失达600多万元。(许孙月 肖金堂 文/图)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:蔬菜受灾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注