您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军赴屏南调研因地制宜 突出特色 种养并举 增效增收

nd.fjsen.com  2014-05-28 09:42:56 韩承斌 来源:宁德网  我来说两句

 5月27日,市委书记廖小军轻车简从,深入屏南县调研农业农村工作,并检查第二批党的群众路线教育实践活动开展情况。他强调,屏南县要立足山区实际,因地制宜,突出特色,种养并举,不断提升山区农业发展水平,实现农业增效、农民增收。市委常委、组织部部长林文芳参加调研。

廖小军一行深入屏南县,实地察看了代溪镇康里村百户造福工程及新农村建设,大坪山福建宏源农业发展有限公司规模养殖和山地农业综合开发等情况。

针对屏南县下一阶段工作,廖小军强调,一要更加注重扶贫开发。要科学规划,突出特色,靠山吃山,种养并举,宜粮则粮、宜林则林、宜果则果、宜茶则茶、宜菌则菌、宜养则养;加大科技投入,推广新品种、新技术,增强农产品市场竞争力;建设电子商务平台,加强市场开拓,解决产品销路;完善基础配套,确保通水、通路、通电,方便群众生产生活;高度重视投入与产出关系,选好、选准、选优发展项目,确保项目引进一个、落地一个、建成一个、发挥效益一个;更加重视生态环境保护,积极推进家园清洁行动,建设宜居、宜业的美丽新农村;继续创新发展思路,不断壮大村级集体经济,增加村财收入;加大整合资源,将农村造福搬迁工程实施、新型农民住宅小区建设和乡村旅游业发展结合起来,为群众就业、农民增收、农村发展服务。二要更加扎实推进教育实践活动。当前,党的群众路线教育实践活动已经进入第二环节,要严格按照中央、省委、市委的部署要求,认真抓好对照检查,开展批评和自我批评,切实解决好群众反映的热点难点问题,用发展的成果检验教育实践活动的成效。三要更加注重防汛减灾工作。目前已进入汛期,也是自然灾害多发期,各地要进一步完善防汛预案,加强气象预测、预报与值班值守,严格落实各项责任制,特别是要加强山区地质灾害点、低洼、险情地带的巡查与监测,确保人民群众生命财产安全。

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:廖小军 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注