您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁频道 > 正文

周宁县七步镇:多举措帮扶计生户

nd.fjsen.com  2014-05-28 10:09:30 许孙月 许金荣 来源:宁德网  我来说两句

  “没想到贷款资金这么快就到了,真是一场及时雨啊。”近日,周宁县七步镇象运村困难二女户许先平开心地说。

两年来,许先平家中接连发生不幸,先是老房子失火被烧毁,后是老父亲摔伤去世,这使本不富裕的家庭一贫如洗。今年生产在即,许先平想通过计生小额贴息贷款获得资金购买种子、农药、化肥等生产急需物资。包村干部得知后,马上和许先平到农村信用社办理贷款,并为其担保。

为了解决计生户小额贴息贷款难题,七步镇与农村信用社多方协调,对二女户、独生子女户、计生困难户的贷款实行担保方式多样化处理,并简化贷款程序,对办理贷款的计生户,实行当日申请当日办理。

据了解,去年以来,七步镇共协助61户计生家庭成功办理小额贴息贷款,贷款金额130万元。(许孙月 许金荣)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:多举措 帮扶 计生户
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注