您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

疑不堪后妈的虐骂 宁德15岁辍学少女吞剧毒农药轻生

nd.fjsen.com  2014-05-29 09:53:27 陈雪芳 林良划 来源:东南快报  我来说两句

小婷在省立医院重症监护病房治疗

要不是因为吞服了农药,六年级便辍学在家照顾弟弟的小婷(化名)大抵也没机会,能在这个时候从240公里开外的乡下来到福州城区。她躺在省立医院ICU重症病房内,紧闭双眼,已有4天。

24日晚上,宁德寿宁县大安乡海拔800余米高的深山里,争吵过后的小婷使出全身力气喊出,“我早就想死了!”,仰头吞下手中的百草枯(剧毒农药)。而源头,按照吴家家人的说法,是小婷再也忍受不了后妈的虐待了。

将湿衣服收进箱 责骂下吞下农药

那本该是再平常不过的一个夜晚。和近些日子以来的暴雨一样,争执声常伴随在这个家庭。晚饭过后,后妈陆花(化名)将手伸进装衣服的箱子,摸到了还没有全干的孩童衣服。她问道,“衣服怎么是湿的?”

父亲吴明(化名)称,小婷当时对陆花顶嘴,自己有听到一句,“你生的儿子,凭什么要把衣服给我洗”。随后两人就此事争吵起来。随后,其出门上厕所,回来时两人依然吵个不停,并听到陆花要打小婷的声音,进门一看,果然小婷被打了。

“她突然拿起农药就喝了下去。”吴明说,自己想阻止,已经来不及了。他询问小婷,喝了多少,一大口还是一小口。女儿回应说是“平常的一口”。

吴明慌忙叫她去漱口,并拿起手机通知亲戚前来,骑着摩托车赶忙将女儿送往寿宁县医院。

这个时候,是夜里9时许,小婷喝了农药的消息,在只有20来户人家的自然村里,一下子就传开了。

吴明回忆,自己找来绑带将女儿捆在身后,骑着摩托车一路驶向县医院。小婷在背后对他说,“恶心,想吐”。吴明喜极,心想把农药吐出来就好了。接着他觉得后背传来一阵温暖,原来是女儿吐在自己后背上了。但没过多久,身后的女儿便告诉他,“嘴巴发麻,全身都发麻。”

吴明心里一团紧。

转移救治过程中披露遭后妈虐骂

寿宁县医院相关工作人员回忆,当天晚上10时许,医院急诊室接诊,家人告诉医护人员是“喝了农药”,洗完胃,有人拿着药瓶识别才知道是百草枯,怕耽误治疗,赶忙叫家属把孩子转移到省立医院进行救治。

抵达省立医院,是25日下午2时许。在转移途中,不少陪同的亲戚从小婷口中听说了陆花对她的种种虐骂。

“大年初一烧香拜佛,求菩萨让她快快死掉。”“饭桌上的肉,夹一块就打一下。”

“大冷天洗衣服,一遍洗不干净就要求再洗一遍。”甚至有亲属告诉东快记者,后妈大冷天用冷水给小婷洗澡,还戳她下体。

“我早就想死了!我忍受够了!”一些吴明从来不知道的事情,也在这一刻渐渐明朗。他告诉东快记者,陆花曾在他面前告状,说小婷剪坏了她的睡衣。她在责问小婷的时候,被小婷反问,“我要是剪的话,肯定剪她的新衣服,剪她旧衣服干吗呢?”心里琢磨了一下,觉得女儿说得也对。

反而,是吵架那天晚上,小婷说出自己的文具盒、新衣服、以及买来的书本,都是陆花刻意破坏。吴明心里生生疼起来,才知道,女儿竟受了那么多委屈。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:后妈 虐骂 寿宁 少女 吞剧毒农药
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注