用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎:醉驾自食苦果 男子受伤被罚又获刑

nd.fjsen.com  2014-05-29 14:55:00 周光银 邓丽冰 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,懊悔不已的被告人张某某,接受了法院对其醉酒驾驶摩托车酿交通事故构成危险驾驶罪的审判。法院经审理,以危险驾驶罪判处其拘役二个月,缓刑三个月,并处罚金5000元。

经查,2013年11月某日,被告人张某某酒后无证驾驶从他人处借来的二轮摩托车,从福鼎市太姥山镇开往硖门畲族乡方向,途经福鼎市桐松线时,与对向由陈某驾驶的重型牵引车碰撞,造成重型牵引车车头损坏、二轮摩托车报废、张某某本人左腿胫骨开放性、粉碎性骨折,治疗花费了近八万元。

经福鼎市公安局交通管理大队交通事故责任认定:被告人张某某负本起事故主要责任,且经福建鼎力司法鉴定中心鉴定,案发时被告人张某某血液中的酒精含量为110.95mg/100ml。根据最高人民法院、最高人民检察院和公安部《关于办理醉酒驾驶机动车刑事案件适用法律若干问题的意见》,在道路上驾驶机动车,酒精含量达80mg/100ml以上的,属醉酒驾驶机动车,依照刑法规定,以危险驾驶罪定罪处罚。(周光银 邓丽冰)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎 醉驾 自食苦果 男子 受伤 获刑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注