用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

选购“福鼎白茶”扫“二维码”便知真假

nd.fjsen.com  2014-05-29 14:56:56 曾云斌 叶海滨 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,福鼎市质监局将电子数码防伪与地理标志产品保护相结合,推出二维码防伪标签,在福鼎市茶叶取证企业中推广使用。今后消费者在选购茶叶时,可以通过手机扫描茶叶包装上的二维码,便可查询茶叶的来源、加工等信息。

该地理标准防伪标签运用时下流行的二维码防伪技术,将产品保护与数码技术相结合,消费者在选购茶叶时,可以通过手机扫描二维码,手机即可跳出可靠性消息,进而了解茶叶的生产制造流程、厂家基本信息等,即宣传了福鼎白茶,又让消费者获得产品质量保证信心。

据悉,福鼎市质监局还组织召开了福鼎全市茶叶取证企业座谈会,宣传地理标志保护的重要性,推广和使用标志标识,并加强对地理标志保护的监督和检查,提升福鼎白茶内在价值和品牌声誉。(曾云斌 叶海滨)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎白茶 二维码 真假
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注