用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市29日启动主副食品价格补贴方案

nd.fjsen.com  2014-05-30 08:26:25 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

经市物价局提请市政府研究同意,5月29日起,市区启动为期20天的主副食品价格补贴方案,市民可在康宁、万佳、东宁、福永兴四家超市内,购买到15种新鲜实惠的平价肉、蛋、菜。

记者从市物价局获悉,此次实施主副食品价格补贴方案,主要是为了更好地调控市场物价,让广大市民过好端午节,发挥价格调节基金稳物价惠民生的作用。该方案暂定于在市区康宁、万佳、东宁、福永兴等超市启动实施,补贴品种有15种民生食品,分别为猪瘦肉、排骨、芹菜、空心菜、瓠瓜、茄子、丝瓜、豇豆、春菜、土豆、上海青、青椒、西红柿、鸡蛋、鸭蛋,价格均低于市场均价。

据介绍,我市于2011年11月4日在市区率先启动主副食品价格补贴方案,该方案是通过对实现稳价保供目标的平价商店所产生的价差,由政府给予合理补贴,促使食品类价格在合理区间波动,以稳定民生食品价格,保障群众基本生活。与以往几次相比,此次政府补贴的幅度有所提高,经研究确定,15个补贴品种中,蔬菜类价格低于市场均价20%及以上,政府以市场均价15%幅度给予补贴;猪瘦肉、排骨、鸭蛋和鸡蛋价格低于市场均价6%及以上,政府以市场均价4%幅度给予补贴。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德市 主副食品价格补贴方案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注