您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣频道 > 正文

柘荣:乡镇、社区党员干部进村入户争当“新村民”

nd.fjsen.com  2014-05-30 08:55:37 林钦妹 何宁 来源:宁德网  我来说两句

 “小林,我家土地青苗赔偿面积好像少了。”“好的,我这就去工程项目部问问。”不久前入驻长冠村的“新村民”、黄柏乡干部林玉钰这些天忙得不可开交。高速公路途经长冠村,征地赔偿工作正在节骨眼上。“此次拆迁征地涉及所有农户,征地面积近100亩,目前已与95%的农户签订拆迁协议,且没有一个群众上访。”林玉钰说。

在党的群众路线教育实践活动中,柘荣县提出所有乡镇、村(社区)党员干部转换角色,进村入户当好“新村民”。要求1000多名乡镇“新村民”在4月底前走遍所有村的所有农户,按照“户户建档、人人在案”的要求做好户情档案登记。还要求“新村民”每周至少下基层走村入户一次,群众有诉求有困难时必到。(林钦妹 何宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:乡镇干部
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注