您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

端午漳湾龙舟赛不办 云淡龙舟赛照常

nd.fjsen.com  2014-05-30 09:08:58 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

农历五月初五端午节,宁德市临溪河和沿海村镇都有“赛龙舟”的习俗,目前,蕉城云淡、福安下白石等地的龙舟比赛都在紧张筹备中,雨中看比赛的市民们,一定要注意安全。

龙舟比赛是我市蕉城、福鼎等多县市庆祝端午节不可或缺的一项活动,通过这样的方式来纪念爱国诗人屈原,也祈求一年里农业丰收、风调雨顺、平平安安,吸引了众多市民前往观看。

往年,蕉城区的漳湾镇、七都镇、八都镇等乡镇,都会举办各自的龙舟赛,不过今年只有八都镇云淡村延续了这个传统。记者从当地村委会了解到,除了本地参赛队,今年仍然会邀请外地参赛队前来云淡村,保证龙舟赛有规模、有气势;而在福安市下白石镇,众多龙舟健儿也正摩拳擦掌,准备参加在白马江上举办的龙舟赛。

此外,福鼎市区的桐山江上,往年都有举办龙舟赛,还有霞浦的后港村、古田的水口镇,同样正在筹备龙舟赛,不过受天气等因素影响,今年端午节是否会照常举办尚未确定。

今年端午节有雨,而龙舟比赛的现场通常都比较热闹,河岸、桥梁上可能会聚集起大批来观看比赛的群众,本报在此也提醒市民,要注意自身安全,最好能在指定的观看区观看比赛,并服从现场工作人员的指挥,自觉保持秩序,尽量避免拥挤,以防发生意外,也不要随地乱丢杂物、追逐打闹。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:端午 漳湾龙舟赛 云淡龙舟赛 照常
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注