您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南频道 > 正文

屏南熙岭乡:“断头路”修通 果农多收百万

nd.fjsen.com  2014-05-30 10:12:33 张尚瑶 来源:宁德网  我来说两句

近日,屏南县熙岭乡溪里村至大坮自然村,这条长2公里、宽4.5米,总投资80多万元“断头路”,终于修通了。

大坮到溪里,只有一条简易的沙石路,却是大坮和前塘两村2000亩优质水蜜桃的唯一通道。去年夏天,一场不期而遇的洪水,冲坏了这条道路,果农忧心如焚。果农沈久晋深有感触地说:“我种了150亩礼品桃,每年能挣20多万。过去要肩扛背挑、用板车或农运车拉到村口,很辛苦,不然卖不上好价钱。有了水泥路,大车直接开进果园,大家都方便了,价钱更好说了。”据悉,有了水泥路,每公斤水蜜桃比往年可多卖0.2元以上,仅此,2000多亩水蜜桃,果农可多收入近百万元。(张尚瑶)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:修通 果农 百万
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注