用户名
密码
注册
宁德 > 正文

市组建安全生产专家服务团 专家上门指导企业安全生产

nd.fjsen.com  2014-05-31 09:51:43 吴宁宁 来源:宁德网  我来说两句

 (记者 吴宁宁) 今后,企业遇到生产安全难题不用再发愁,安全生产专家将上门指导答疑!6月1日起,市安监局将分类、分期安排安全生产专家为企业上门服务,及时、快捷、有效地帮助企业解决遇到的安全生产管理和技术难题。

  据悉,针对我市企业安全生产管理、安全工程技术等专业人才紧缺、安全专业技术人员配置不齐全、生产过程中安全技术难点和薄弱点多的情况,市安监局将组建安全生产专家服务团,集中力量为我市广大企业提供技术咨询、帮助和指导,开展安全生产专家服务团进企业服务工作。

  根据日前印发的《宁德市安全生产专家进企业服务工作方案》,我市将从全市安全生产专家、安全管理技术专业人员、企事业单位及中介机构中选取适任的专业技术人才,组建安全生产管理技术服务专家队伍。建立相应的专家档案资料库,按专业技术领域分工、组建专家组,并试行组建专家服务团主动走进我市重点企业开展咨询、帮助和指导工作。

  除了走进企业主动服务外,还有一种工作方式便是接受企业委托服务。根据企业的需要,由企业与服务机构或安全专家签订安全检查服务协议,聘请或委托符合条件的相关专家,针对本企业安全管理、生产现场、工艺设备、安全设施、防范措施、供水供电系统和人员结构,指导帮助企业进行安全分析检查。

  此外,还可以根据企业申请或实际情况,通过实地调研、现场检查、电话咨询、专家“会诊”、措施建议等多种方式,对不同企业的安全生产提供与企业相对应、匹配的安全生产管理和技术支持。

  方案要求,企业要对专家检查指出的问题和发现的隐患,能整改的应立即组织整改,一时难以整改的,要采取切实保障安全的措施抓紧整改。对危及生产安全的重大事故隐患,要立即停车整改,同时按规定上报当地安全监管部门。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:安全生产 专家
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注