您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

沈海高速公路大货车上掉下两大钢卷 高速路面砸出十余坑

nd.fjsen.com  2014-06-03 08:53:43 吴宁宁 范锦辉 来源:宁德网  我来说两句

钢卷从图中画圈处掉落。

其中一个钢卷撞上护栏。

地上被砸出十余个坑。

 高速路上,被砸出十余个大大小小的坑,仿若陨石“袭击”的现场。经过的车辆都得小心翼翼地从加速车道上穿行。这是5月31日中午1时许在沈海高速A道湾坞互通附近出现的一幕。

这是怎么回事?原来是一辆货车上掉落的两个钢卷“闯的祸”。民警巡逻至此看到后,连忙对道路进行布控,并联系施救车辆对道路进行修复。

高速路突现一名“舞男子”

5月31日中午1时许,宁德高速交警支队一大队二中队民警巡逻至沈海高速A道1953KM+500M湾坞互通口附近时,突然发现前方转弯处超车道上站着一名男子,手上挥舞着什么。

民警连忙上前查看情况,经询问得知,这名男子姓郑,是一辆货车驾驶员。当日他驾车拉两个钢卷从湾坞开往罗源,没想到车刚出湾坞互通口,由于驾车操作不当,车上的钢卷冲破车厢,从车上掉落路面上。

“每个钢卷重达20吨,将路面砸出好几个坑。”郑某说,见到这一情形他还真没了主意,事发路段又正处转弯处,如果不加以提醒,来车很可能来不及避险。

于是,郑某赶紧脱下外套,挥舞着提醒来车,这便有了民警开头看到的一幕。

高速路上被砸出十余个坑

此时,民警看到郑某身后路段上,被砸出大大小小十余个坑,其中最大的坑长1米多,宽30厘米,最小坑也有二三十厘米长,十余厘米宽。两个钢卷一个掉在超车道上,另一个则撞在护栏上。这两个钢卷直径和高度有1米多。

“这个路段刚好属宁武线进入沈海线的互通口,当时情形还是比较危险。”据民警介绍,福安往蕉城方向的车辆与霞浦往蕉城方向的车辆在此合流,车流量比较大。当时沈海线超车道上有一个钢卷,主车道上有多个被砸出的坑,两个车道都不能通行。

于是,民警立即对两个车道进行布控,并联系高速路政、抢修队及施救车辆到现场进行施救。最终,在众人合力下将两个钢卷清理出现场,并将路面修补完毕,道路恢复畅通。(吴宁宁 范锦辉 文/图)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:大货车 钢卷 高速 砸出 坑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注