您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

管阳西昆小学举行孔子雕像落成揭幕仪式

nd.fjsen.com  2014-06-03 10:50:48 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月3日讯  5月30日上午,管阳西昆小学隆重举行孔子雕像落成揭幕仪式。应邀嘉宾、学校领导、全体师生、企业家和孔氏后裔代表出席活动。

上午,全体出席人员整齐而庄严地面向孔子像,揭幕仪式旨在把实质教育与弘扬中国传统文化结合,提倡大家向孔子学习,弘扬儒家文化,做中华民族优秀道德伦理观念的继承者和接班人。

揭幕后,全体人员向孔子像行鞠躬礼,表达对这位“千古圣人”致敬。最后,师生们集体朗诵了《弟子规》,西昆小学孔子雕像揭幕仪式在整齐而又悠扬的朗诵声中圆满结束。

据了解,孔子圣像高2.63米、宽2米,落成在西昆小学操场中央,不仅为学校增添了一道亮丽的风景,对学生成长、成才有着积极的教育意义。希望通过在校园中孔子圣像的树立,来创造儒家的文化氛围,让所有学生能瞻仰孔子的圣容,寻找先哲的智慧,进而培养爱祖国、爱民族的情感和为人处世的道德伦理观念,做既有科学文化知识,又有高尚品德的青年人。在“江南孔裔第一村”的西昆小学一直把传统文化作为贯穿师生学业教育和道德规范教育的核心内容,《论语》、《弟子规》等传统经典成为学校早读课上的基本素材,孔子像落户于校园内,是学校全体师生多年的愿望,它意味着中国传统文化在校园里得到了延续和继承。揭幕仪式结束后,学校进行了新少先队员入队和六一节的表彰。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:管阳西昆小学 孔子雕像落成揭幕仪式
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注