用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

2014福鼎市举办“聚福苑杯”端午节龙舟赛

nd.fjsen.com  2014-06-03 14:41:32 廖诗朝 来源:东南网  我来说两句

 

 

 

东南网福鼎6月3日讯(廖诗朝) 端午前头庆端午,上犹江上赛龙舟。6月2日,由福鼎市桐城街道办事处主办、流美社区居委会联合举办一年一度的2014福鼎市“聚福苑杯”端午龙舟赛活动在桐山大桥至江滨大桥水域隆重举行。

此次端午节划龙舟竞赛将由流美社区代表队、山前办事处百胜代表队、增坪代表队、白琳代表队、丹岐闽浙二手车交易市场龙舟队、市游泳协会代表队等6支队伍参加端午节龙舟赛。赛程将从桐山大桥至江滨大桥,全长近600米。经过激烈的划龙舟竞赛,最终增坪代表队赢得了本次的冠军,白琳代表队获得亚军,市游泳协会代表队获得季军。当天在激情广场进行颁奖仪式。

据了解,近几年我市在端午节前民间都自发组织群众举办龙舟活动,一方面是为了营造节日氛围,弘扬传统文化,展现“团结拼搏,鼎力争先”的精神;另一方面是为了强身健 体,提高龙舟竞技水平,把划龙舟这一活动代代传承下去。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:2014 福鼎 聚福苑杯 端午节龙舟赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注